Захарова: Вашингтон санкциями выставляет напоказ свое бессилие

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
0 Просмотры
В МИД РФ прокомментировали решение Вашингтона ввести антироссийские санкции из-за "дела Скрипалей".

Мария Захарова подчеркнула, что новые санкции преимущественно дублируют антироссийские меры, которые были введены в предыдущие годы. Вашингтон уже давно запретили банкам выдавать РФ кредиты, а также заблокировал продажу многих технологий и товаров.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: "За последние годы инициаторы санкционного нажима на Россию перепробовали уже многое, но ничего у них не получилось. Курс на то, чтобы заставить Россию изменить внешнюю и внутреннюю политику, отказаться от собственных интересов в угоду претензиям США на мировое господство, полностью провалился. Вашингтон всякий раз лишь выставляет напоказ свое бессилие".

Захарова добавила, что теперь санкции принимаются с расчетом на "пропагандистский эффект, на постоянное продвижение темы санкций в медийном пространстве", и заверила, что Россия "продолжит поступательное развитие, несмотря на упомянутый санкционный шантаж".

Ранее сегодня стало известно, что Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Второй пакет был подготовлен еще в конце марта, но Трамп на время заморозил подписание.



Новый пакет санкций включает в себя две ограничительные меры. Теперь банки США не будут кредитовать российское правительство. Кроме того, блокируется финансовая или техническая помощь России со стороны международных институтов.

Первый блок американских санкций в связи с "делом Скрипаля" начал действовать еще в августе прошлого года. Он вводил ограничения, с которыми Россия по сути жила и до этого: запрет на поставку оружия и товаров двойного назначения.



http://www.ntv.ru/novosti/2219546/
Категория
Кредиты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Top.Mail.Ru