Как не возвращать кредит: мастер-класс от Набиуллиной

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
0 Просмотры
Что делать, если взять у государства 212 млрд рублей, а отдавать не хочется? Спросите у Эльвиры Набуиллиной и Антона Силуанова. Они расскажут, как легально не отдавать кредиты.

История следующая: в 2008 году ВЭБ взял на санацию Связь-банк и Глобэкс. Под это благородное дело Центробанк выдал госкорпорации более 200 млрд рублей. И вот, банки как бы оздоровлены (по документам), а отдавать деньги обратно не хочется. Что же делать? Выход найден! Минфин выпускает ОФЗ с почти нулевым купоном, их выкупает ВЭБ с большим дисконтом и меняет их на свои облигации у Центробанка на 212 млрд рублей. В итоге этой бухгалтерской операции, долги ВЭБа фактически списаны.

Потому что долги ВЭБа оплатили вы - так как в ходе операции Минфин фактически напечатал эти деньги. Этот и другие атаки наши финансы - в новом выпуске "Адских бабок".


ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ:

Яндекс.Деньги: 4100144690845

http://www.donationalerts.ru/r/alexandra_bayazitova


-----------------------
Адские бабки в VK - https://vk.com/infernal_money
Адские бабки в facebook - https://www.facebook.com/Адские-бабки-342563772825783
Адские бабки в OK - https://ok.ru/group/53475077521600

Ироничный канал о финансах. "Адские бабки" улавливают пульс пекла и расшифровывают движение бесов. Как нас разводят банки, как не переплачивать за страховку кредита и как пораньше выйти на пенсию (что? да!). Плюс инсайды из жизни банков и министерств. Ведет канал журналист Александра Баязитова.
Категория
Кредиты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Top.Mail.Ru